Ингредиенты:
- 1 средний кочан цветной капусты
- 100 г тертого сыра грюйер
- 50 мл молока
- 25 г сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- мускатный орех на кончике ножа
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Разбираем цветную капусту на соцветия и отвариваем в кипящей подсоленной воде до мягкости.
- Масло расплавляем на сковороде, добавляем муку и смешиваем. Постепенно подливаем молоко, помешивая соус венчиком. Добавляем мускатный орех, соль и перец. Готовим соус на медленном огне 10 минут до загустения.
- Разогреваем духовку до 180 °С.
- Смазываем форму для выпечки сливочным маслом. На дно выкладываем соцветия капусты. Заливаем соусом. Сверху посыпаем тертым сыром грюйер.
- Выпекаем 30 минут до появления золотистой корочки.
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/recepty-ot-francuzskih-mam-kotorye-zastavyat-detej-zabyt-o-fastfude-1303515/ © AdMe.ru